Ihr Berater für eine gesunde und genussvolle Ernährung

  • Zer­ti­fi­kat der Deut­schen Gesell­schaft für Ernäh­rung (Ernährungsberater/DGE) und somit von den Kran­ken­kas­sen anerkannt
  • Stu­di­um der Ernäh­rungs­the­ra­pie (M.Sc.) an der Hoch­schu­le Anhalt mit dem Schwer­punkt Ernährungsmedizin
  • Wei­ter­bil­dung zum Ernäh­rungs­coach an der Reform­haus Fach­aka­de­mie und der IHK Frankfurt/Main
  • Stu­di­um der Psy­cho­lo­gie (M.Sc.) an der Fern­Uni­ver­si­tät in Hagen mit dem Schwer­punkt Gesund­heits-/Er­näh­rungs­psy­cho­lo­gie
  • Mit­glied­schaf­ten: Deut­sche Gesell­schaft für Ernäh­rung (DGE), Berufs­ver­band Oeco­tropho­lo­gie (VDOe)
  • seit 2015 in der Ernäh­rungs­be­ra­tung tätig
  • seit 2008 als Hoch­schul­do­zent und Semi­nar­lei­ter (Ernäh­rungs­the­ra­pie/-bera­tung, Gesund­heits-/Er­näh­rungs­psy­cho­lo­gie) tätig
  • ver­hei­ra­tet, 2 Kinder
me

Auf der Basis eines Stu­di­ums der Psy­cho­lo­gie sowie mehr­jäh­ri­ger Erfah­rung als Ernäh­rungs­coach im Bereich Prä­ven­ti­on und Gesund­heits­för­de­rung stu­dier­te ich Ernäh­rungs­the­ra­pie. Hier­mit konn­te ich mei­ne Exper­ti­se um die ernäh­rungs­the­ra­peu­ti­sche Bera­tung bei bestimm­ten Erkran­kun­gen und aus­ge­wähl­ten psy­chi­schen Stö­run­gen erwei­tern. Als zer­ti­fi­zier­ter Ernäh­rungs­be­ra­ter bin ich von den Kran­ken­kas­sen aner­kannt.

In der Bera­tung füh­re ich ernäh­rungs­wis­sen­schaft­li­che und psy­cho­lo­gi­sche Kom­pe­tenz zusam­men, wodurch Ver­än­de­run­gen auf Ihrem Weg zu einer gesun­den und genuss­vol­len Ernäh­rung nach­hal­tig umsetz­bar sind.

Ich bezie­he Ihre per­sön­li­che Lebens­welt in den Bera­tungs­pro­zess ein, wobei mei­ne beson­de­re Auf­merk­sam­keit auch den Emo­tio­nen gilt, die das Ess­ver­hal­ten mit beein­flus­sen, denn die See­le isst mit.

Mei­ne Bera­tung ist stark dia­log­ori­en­tiert und ver­läuft in einem dyna­mi­schen, sich ste­tig ent­wi­ckeln­den Pro­zess, der stets Ihre Zie­le im Blick hat. Gemein­sam ent­wi­ckeln wir ein fein­ab­ge­stimm­tes und indi­vi­du­el­les Ernäh­rungs­pro­gramm, einen Plan, der nicht nur kurz­fris­tig, son­dern auch nach­hal­tig umsetz­bar ist. Wir erschlie­ßen Mög­lich­kei­ten, Genuss und Gesund­heits­wert zusam­men­zu­brin­gen. Das För­dern eines acht­sa­men Umgangs mit Essen ist mir dabei genau so wich­tig wie die Unter­stüt­zung eines posi­ti­ven Kör­per- und Gesundheitsbewusstseins.

Dem Stand der For­schung ent­spre­chen­de pflan­zen­be­ton­te For­men der Voll­wert­er­näh­rung bil­den das inhalt­li­che Fun­da­ment mei­ner Bera­tung. Mit regel­mä­ßi­ger Fort­bil­dung hal­te ich mich stets auf dem neu­es­ten Stand, wobei die aktu­el­len Ernäh­rungs­emp­feh­lun­gen der Deut­schen Gesell­schaft für Ernäh­rung (DGE) die Aus­gangs­po­si­ti­on dar­stel­len. Zen­tra­ler Kern sind aber stets Ihre Wün­sche und Vor­stel­lun­gen. Wich­tig ist, nicht mit Ver­bo­ten zu arbei­ten und stets Ihre indi­vi­du­el­le Lebens­welt mit ein­zu­be­zie­hen – denn eine pro­fes­sio­nel­le Ernäh­rungs­be­ra­tung kommt nicht „von der Stan­ge“, son­dern ist indi­vi­du­ell abgestimmt.

Ernährungsberatung nahe Frankfurt und online